Kontakt

Ergonomisch, praktisch, gut

Wie Sie effizienter in Ihrer Küche arbeiten.

Selbst die schönste Küche wird nicht lange Freude machen, wenn bei der Planung die Arbeitsergonomie nicht berücksichtigt wird. Nur, wenn die Arbeitsabläufe bequem und komfortabel von der Hand gehen, kann die Küchenarbeit zur Leidenschaft werden. Gern wird dabei eine scheinbar triviale Kleinigkeit vergessen: die Anordnung der Arbeitsbereiche und die Art, Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände zu deponieren.

Grundsätzlich unterscheidet man in fünf sogenannte Funktionsbereiche:

  • die Lebensmittelaufbewahrung
  • die Lebensmittelzubereitung
  • die Aufbewahrung von Töpfen und Pfannen
  • die Aufbewahrung von Besteck und Geschirr
  • die Aufbewahrung von Reinigungsmitteln und Abfall

Diese sollten so aufeinander abgestimmt sein, dass die Wege kurz und die Bewegungen körperschonend sind. Durch eine durchdachte Anordnung dieser Elemente lässt sich eine angenehme und effiziente Arbeitsweise erreichen.

Die fünf Funktionsbereiche - Wohlfühlen in der Küche


HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG
Hausgeräte-Elektroservice D. Fiedelak

Besuchen Sie unsere Ausstellung:

Bahnhofstraße 8
06632 Freyburg

Beratungs- und Servicenummern:

Telefon: 034464 27243
Telefax: 034464 29252
E-Mail:

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:
08:00 - 12:00 Uhr und
14:30 - 18:00 Uhr