Kontakt

Geschmorter Lachs

Zutaten für 4 Portionen

  • Lachs
  • 4 x 180 g Lachsfiletstücke (ohne Haut/Gräten)
  • 16 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypulver
  • Pesto
  • 4 Zitronen
  • 3/4 Tasse Olivenöl
  • 3 Tassen frisches Koriandergrün
  • 1 Tasse geröstete Mandeln
  • 1/2 Tasse frische Minze
  • 1/2 Tasse geriebener Pecorino
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Um das Pesto zuzubereiten, alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel gießen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heiße Pfanne legen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen.

Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden. Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

Quelle: www.neff.de

Hausgeräte-Elektroservice D. Fiedelak

Besuchen Sie unsere Ausstellung:

Bahnhofstraße 8
06632 Freyburg

Beratungs- und Servicenummern:

Telefon: 034464 27243
Telefax: 034464 29252
E-Mail:

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag
08:00 - 12:00 Uhr und
14:30 - 18:00 Uhr