Kontakt

Einspänner

oder Kaffee Wiener Art

Angaben für 1 Tasse

  • 1 kleiner, gestreckter Mokka
  • Schlagsahne
  • Zucker

Zubereitung

Seinen Namen verdankt der Einspänner den Wiener Fiaker-Kutschern. Diese standen oft auf Kundschaft wartend vor den Kaffeehäusern und mussten auch währenddessen immer im wahrsten Sinne des Wortes "die Zügel im Griff haben". Deswegen hatte das Glas, aus dem sie Ihren Kaffee tranken, einen Henkel, in der auch heute noch ein Einspänner serviert wird.

Die Zubereitung ist einfach: geben Sie den heißen, gestreckten Mokka in ein (Einspänner-)Glas und heben Sie dann die Schlagsahne darauf. Je nach Geschmack können Sie nun Zucker über die Sahne streuen.

Hausgeräte-Elektroservice D. Fiedelak

Besuchen Sie unsere Ausstellung:

Bahnhofstraße 8
06632 Freyburg

Beratungs- und Servicenummern:

Telefon: 034464 27243
Telefax: 034464 29252
E-Mail:

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag
08:00 - 12:00 Uhr und
14:30 - 18:00 Uhr